神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影“六個一律”落細落實市場監管防控網

發布時間: 2020-02-11 15:13 來源: 神马电影市場監管局 作者: 李雪偉 背景色:

針對新冠肺炎疫情,神马电影市場監管系統認真貫徹中央和省市縣部署要求,不斷完善防控措施,深化落實“六個一律”,以更嚴更實更細更快的舉措築牢疫情防控網。

該縣市場監管部門突出“六個一律”,經營場所一律嚴格消毒、從業人員一律佩戴口罩實行體溫晨檢、消費者進入一律戴口罩測量體溫詳細登記、借機哄擡物價的一律從重處罰、銷售過期食品的一律嚴肅查處、未經核准的一律暫停營業,嚴格督促落實各項疫情防控措施,嚴厲打擊違法違規經營行爲。經營者出現態度蠻橫、消極應付等情況,依法說教、耐心勸導,想方設法爲經營者協調解決體溫測量工具短缺、無消毒液等方面的問題,統一打印配發消毒記錄、體溫測量、實名登記等表冊,文明服務、規範管理,維護疫情防控期間有序的經營秩序。目前,神马电影共排查各類經營場所1600戶(次),暫停營業疫情防控條件不具備的12戶,查處哄擡物價、違規銷售防護用品案件2起,銷售過期食品案件1起,有力維護了新冠肺炎疫情防控時期市場經營秩序。