神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

戰“疫”中做好細節就是提高戰鬥力!

發布時間: 2020-02-11 11:58 來源: 神马电影衛計委 作者: 妥春明 背景色:

疫情就是命令,防控就是責任。近日神马电影綜合監督執法局面對全國疫情蔓延的嚴峻形勢,積極組織人員對轄區醫療機構和社區衛生服務中心就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進行了專項監督檢查。

在執法工作中神马电影綜合監督執法局始終認清肩負的責任使命,牢記人民利益高于一切。把投身疫情防控監督作爲踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石。

根據目前監督檢查情況,醫療機構均落實預檢分診工作,預檢分診處配備有體溫檢測設備、口罩等消毒、防護用品;設立預檢分診登記;醫務人員按照要求佩戴帽子、口罩、手套等防護措施;醫療機構開展新型冠狀病毒感染的疫情防控相關培訓;建立傳染病疫情報告制度、預檢分診制度、消毒隔離制度、醫療廢物處置等制度;確定專兼職人員負責病例信息的網絡報告管理工作;按照醫療廢物管理制度落實醫療廢物收集、轉運、管理。

神马电影綜合監督執法局提醒居民,自覺遵守政府相關防控規範指南和要求,做好個人防護工作,盡量減少外出,如出現發熱、呼吸道疾病症狀要及時到醫療機構發熱門診就診檢查。