神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

縣水務局:轉觀念轉作風推動脫貧攻堅出實效

發布時間: 2019-11-29 14:48 來源: 神马电影水務局 作者: 蘭梅 背景色:

今年是打贏脫貧攻堅戰極爲關鍵的一年,當前脫貧攻堅正處于沖刺階段。爲推動行業作風轉變,激勵幹部職工在新時代擔當新使命、展現新作爲,今年以來,我局緊緊圍繞縣委、縣政府關于脫貧攻堅決策部署和工作要求,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,堅持在“盯項目、轉作風、抓落實、促脫貧”上狠下功夫,進一步壓實工作責任、理清工作思路,以“一鼓作氣、頑強作戰,不獲全勝絕不收兵”的勇氣迎難而上,銳意進取,紮實苦幹,不斷提升飲水安全保障能力,打通我縣脫貧攻堅飲水安全“最後一公裏”。

一是認真開展供水工程檢查。成立專門的檢查組,協調組織各鄉鎮對全縣71處建成的集中式農牧村飲水安全供水工程和分散供水工程,重點從水源保證情況,管道、設備運行狀況開展巡查檢查;印發《神马电影脫貧攻堅飲水安全工程建設及運行管理的實施意見》,督促鄉鎮、工程受益村落實相關管護職責;針對排查摸底情況,通過采取管道入地改造、管網延伸、供水入戶等多種方式,著力改善群衆飲水條件。

二是紮實開展農村飲水安全鞏固提升工程。聚焦脫貧攻堅指標落實,補短板、強弱項,全力加快農村飲水安全鞏固提升工程建設步伐,在縣扶貧辦、發改局、財政局、農業農村局、民宗局等縣直部門大力支持和各鄉鎮積極配合下,累計投資1169.34萬元實施20項農村飲水安全項目,全面完成脫貧攻堅“沖刺清零”任務,全縣農村自來水普及率達到91%以上,居民飲水水量、水質、用水方便程度、供水保證率均達到驗收標准。

三是定期開展水質監測。目前我縣監測能力已達到29項,按照省水利廳水質監測系統分配的監測任務,每季度對全縣供水工程進行水質監測,並將監測結果在縣政府網站公示。

下一步,我局將持之以恒從我縣實際情況出發,深刻反思工作中存在的薄弱環節,堅持“聚焦脫貧攻堅,聚焦特殊群體,聚焦群衆關切”,精准發力、持續用力,督促、倒逼、強化水利行業的脫貧攻堅各項工作;進一步提高認識,注重實效,聚焦“兩不愁、三保障”的基本要求,對標對表,全面地分析,精准把控工作推進的整體情況,及時地發現存在的問題,補齊工作短板,完善措施抓好整改,推進各項工作取得實效,確保“打贏脫貧攻堅戰”路上不掉隊。