神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

用好红色资源 传承红色基因

---神马电影委黨校“不忘初心、牢記使命”主題教育黨性教育課程研發

發布時間: 2019-11-28 15:28 來源: 神马电影委黨校 作者: 潘志華 背景色:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,就是要用好用活红色资源,从红色资源中找到初心,认清使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙。神马电影委黨校在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,充分利用本地优质红色资源,积极拓展培训路径,研发红色教育课堂,提升党性教育实效,使党校真正成为干部加强党性锻炼的熔炉。

研發紅色教育課程。該校充分利用《中國共産黨肅南裕固族自治縣大事記(1937-2012)》《紅西路軍在肅南》等紅西路軍珍貴史料編寫黨性教育教材,研發紅色教育課程,打造紅色教育精品課,爲開展黨員幹部黨性教育和理想信念教育提供有效學習宣傳載體。

創新紅色教育方式。該校利用《永恒的豐碑》《西路軍紀實》《驚沙》《大營救》等影視資料開展多媒體教學,真實再現紅西路軍頑強拼搏、奮戰到底,艱苦鬥爭、視死如歸的革命精神和英雄氣概。組織學員“重走紅軍路”,品嘗“紅軍飯”,實地尋訪戰鬥遺址,考證紅色革命曆史,實地感悟紅西路軍的悲壯與慘烈,激發學員情感,推動黨員幹部傳承紅色文化基因的思想自覺和行動自覺。

創建紅色黨性教育基地。該校深入挖掘紅西路軍指戰員在祁連山區浴血奮戰、頑強拼搏的悲壯曆史,利用石窩會議紀念館、裕固族博物館、石窩會議遺址、馬場灘戰鬥遺址、紅西路軍婦女團戰鬥遺址建立紅色黨性教育基地,讓參訓學員傳承紅色基因,感悟初心使命,汲取前行力量,走好新時代的長征路。

豐富紅色教育形式。該校結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,利用重要時間節點組織開展豐富多彩紅色黨性教育實踐活動,激勵全縣黨員幹部傳承紅色基因,堅守初心使命,堅定理想信念,增強黨性修養,爲“不忘初心、牢記使命”主題教育注入精神動力和智力支持。