神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影疾控中心開展艾滋病防治知識進學校宣傳活動

發布時間: 2019-11-26 16:59 來源: 神马电影疾控中心 作者: 鍾曉霞 背景色:

11月25日,神马电影疾控中心组织医务人员深入肃南一中开展艾滋病、性病防治知识专题讲座,该校130余名师生参加了此次活动。

神马电影疾控中心以“性病防治主题宣传周”和第32个“世界艾滋病日”为契机,在肃南一中多媒体教室为高中学生开展青少年艾滋病防治知识讲座活动。此次活动紧扣“防治性病、为爱护航”的主题,通过发放宣传资料、专业人员授课和播放科普宣传片等多种形式,向前来参加活动的广大师生宣传了艾滋病、性病预防知识。

此次活動,電子屏滾動播放主題標語3條,發放宣傳畫、冊500余份,發放宣傳物品160余份,解答現場師生咨詢20余人。使廣大師生進一步正確認識了艾滋病、性病,提升了艾滋病、性病防治知識知曉率。

据有关方面统计,我国艾滋病感染者在大、中学生中呈显著增长趋势,且青年学生中间通过男男性传播感染达81.6%,形势非常严峻,但有些大、中学生对艾滋病认识程度不够,认为艾滋病离自己很远,不会感染。针对此情况,近年来,神马电影疾控中心通过深入辖区各学校,对在校教师和高中、初中生大力开展艾滋病、性病知识宣传,教育引导广大师生增强自我保护意识、做好防护措施,学会如何保护自己、关爱自己,不歧视艾滋病人。同时,呼吁每个人都要做艾滋病的义务宣传员。