神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

开门听意见 精准抓整改

發布時間: 2019-11-26 16:56 來源: 神马电影農廣校 作者: 潘志華 背景色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,神马电影農廣校突出问题导向,聚焦群众关切问题,深入基层走访,开门听取意见,认真检视反思、着力整改落实,全力探索破解农牧民科技教育培训的重点、难点、堵点问题。

在走訪調研中,該校通過召開座談會、個別訪談等形式廣泛征求意見建議,全面深入了解農牧民群衆勞動技能需求、培訓意願等,並根據調研結果,調整辦學思路,拓展培訓方向,有針對性地研究提出解決辦法,群衆反映農牧科技突出問題得以實質性解決。

爲拓寬農牧民群衆就業門路和就業空間,使農牧民群衆就業方向由體力型向技能型轉變,該校依據全縣主導産業發展需求及農牧民群衆培訓意願,將定向培養、訂單培訓、專業培訓等多種培訓方式相結合,開展生産技能培訓,全年累計開展新型職業農牧民培育工程6期,培育新型職業農民300人,共計436人次。

爲激發群衆內生動力,提高農牧民科技致富能力,該校多方籌措資金,先後舉辦民族特色餐飲、民族文化傳承手工藝品制作等勞務技能培訓4期,培訓農牧民187人,共計201人次。

爲聚焦打贏脫貧攻堅戰、守好兩條底線、應對和化解各種風險挑戰及推進農村産業革命過程中存在的困難和問題,該校組成農業畜牧專家服務團,從市場導向、防疫檢疫、科學管理等方面傳授種植養殖技術。爲全縣農牧民群衆送科技“及時雨”,解決農業技術到實際應用“最後一公裏”問題。

至目前,該校共舉辦各類培訓班17期25場(次),共培訓農牧民978人,共計1256人次,較好的完成了各類培訓任務。也是該校充分發揮職能,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全力踐行“守初心、擔使命、辦實事”的一個縮影。